Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный бывший адвокат обвиняется в клевете на судью

Следственным управлением СК Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего осужденного, бывшего адвоката Андрея Трофимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство, в какой бы то ни было форме, в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществления правосудия) и ч.3 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет; штрафом в размере до 5 миллионов рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов.
Следствием установлено, что 18 декабря 2015 года в отношении Трофимова, судом рассматривалось уголовное дело по обвинению его в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ). Оставшись в зале судебного заседания наедине со своим защитником, воспользовался ситуацией, он похитил один том уголовного дела, спрятав его себе под куртку. Затем Трофимов с похищенным томом уголовного дела скрылся с места преступления, вынеся его из здания суда. Впоследствии похищенный Трофимовым том уголовного дела был восстановлен. И в конце января 2016 года судом он признан виновным мошенничестве и ему вынесен обвинительный приговор. Однако, несогласный с приговором суда, Трофимов в апелляционных жалобах указал сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию судьи, вынесшего приговор, оклеветав ее.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kursk.sledcom.ru
15.11.2016
  • Просмотров: 263


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости