Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №12 (г. Нижний Тагил), Свердловская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №12 (старое название УЩ-349/12) ГУФСИН России по Свердловской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 2205 мест, включая участок колонии-поселения на 20 мест. Место дислокации и адрес: 622014, Свердловская область, г.Нижний Тагил, станция Сан-Донато, 14. Телефоны: 8 (3435) 25-86-10 – (приемная, факс); 8 (3435) 25-86-11, 8 (3435) 25-86-10, 8 (3435) 25-84-62.
Удаленность от Екатеринбурга (по автомобильной дороге) составляет 143 км. ФКУ ИК №12 расположено в лесном массиве, соединено 2-х километровой асфальтированной дорогой с поселком рудника им. III Интернационала Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила.
В настоящее время, в исправительной колонии № 12 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений. Лимит наполнения на строгом режиме составляет - 1985 мест.
Исправительная колония ФКУ ИК №12 ГУФСИН России по Свердловской области, является одной из самых больших по занимаемой площади и производственным мощностям, среди исправительных колоний Свердловской области. Она имеет собственное производство. В ИК №12 большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. При исправительной колонии, на базе ее промышленной зоны, создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО).
Функционируют 11 цехов и производственных участков: сварочный; сборочный; кузнечно-прессовый; механообрабатывающий (токарные, фрезерные, зубонарезные, шлифовальные, заточные станки); гальванический; лесопильный; деревообрабатывающий и др.
Производственное предприятие исправительной колонии №12 осуществляет сборочно-сварочные работы (ручная сварка электродами ОЗС, МР; полуавтоматическая в среде углекислого газа); металлообработку стальных и чугунных деталей; шлифовка чугунных деталей, изготовление различных метизов и крепежа; изготовление металлических сварных конструкций различных конфигураций, любой сложности; деревообработку, услуги по распиловке леса и др.
В настоящее время, предприятие выпускает: контейнеры для твердых бытовых отходов, спираль из армированной проволоки «Егоза», двери металлические, ворота гаражные, решетки декоративные, оградки металлические, сварные; плитку тротуарную и другую продукцию.
Вместе с тем, серьезной проблемой в исправительной колонии №12 остается, низкий уровень трудозанятости осужденных.
В ИК №12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области, действует система социальных лифтов, посредством которой осужденных мотивируют к правопослушному поведению. В качестве поощрения они переводятся на облегченные условия отбывания наказания. Для этой цели, в исправительной колонии оборудован отряд № 8. В отряде ОУС в комфортных условиях содержатся осужденные, которые встали на путь исправления, не имеют взысканий, неоднократно поощрялись администрацией колонии за отличное поведение или работу.
В жилых помещениях содержатся по 6-8 человек, на каждого приходится, в соответствии с европейскими нормами, не менее 4 квадратных метров. Каждое помещение оборудовано отдельным санузлом, умывальником. В общежитии отряда имеются душ, оснащенная современными стиральными машинами прачечная, помещение для приема пищи. Также осужденные ОУС могут посещать тренажерный зал, круглогодично заниматься игровыми видами спорта - для этого предусмотрена крытая волейбольная площадка. Для осужденных, находящихся на облегченных условиях, предусмотрено время на дневной сон. В одном из помещений отряда открыт читальный зал, где после трудового дня, осужденные могут отдохнуть, почитать художественную литературу, журналы, газеты, обсудить друг с другом свежие новости. В читальном зале обустроен живой уголок. Обустроена комната для приема пищи - кафельный пол, новые умывальники, электроплиты. Осужденные могут разогреть или приготовить себе пищу и здесь же, за удобным столом, в приятной обстановке, обсудить с приятелями события прошедшего дня.
Большое внимание в ИК №12 уделяется общему и профессиональному образованию осужденных. При исправительной колонии действуют общеобразовательная школа и профессиональное училище, которое готовит специалистов по различным рабочим специальностям.
В начале июня 2013 года в исправительной колонии №12, приказом начальника учреждения был создан Совет родственников осужденных. Его представители принимают участие в оказании социальной помощи осужденным и проведении воспитательной работы с ними, вникая при этом во все вопросы деятельности учреждения, касающиеся условий содержания лиц, отбывающих наказание.
В ИК №12 регулярно проходят Дни открытых дверей, когда в исправительную колонию строгого режима приезжают родственники осужденных. Для гостей организовывают культурно-массовый поход по объектам учреждения. Родные и близкие осужденных посещают столовую, магазин, церковь, библиотеку, спортивный зал, производственные цеха предприятия. В здании клуба для них устраивают чаепитие или дают концерт, подготовленный осужденными.
На территории исправительной колонии №12 действует православный храм.

Николай Северин
По материалам: 66.fsin.su
  • Просмотров: 11033
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.