Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области состоялось заседание комиссии по вопросам помилования

В Арзамасской ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (п.Высокая Гора) ГУФСИН России по Нижегородской области, 2 апреля текущего года состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования.
В заседании комиссии приняли участие: президент ОАО «ГАЗ», депутат ОЗС, председатель комиссии - Николай Пугин, начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Виктор Дежуров, члены комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области и сотрудники администрации Арзамасской воспитательной колонии.
На заседании комиссии, рассмотрены девять ходатайств о помиловании осужденных исправительных учреждений, дислоцирующихся на территории Нижегородской области.
«Из девяти дел, которые были рассмотрены на заседании, четыре - Арзамасской воспитательной колонии. По всем ходатайствам осужденных, отбывающих наказания в Арзамасской ВК, были вынесены положительные решения. У этих ребят еще вся жизнь впереди. Хорошо, что они осознали свои поступки, и мы надеемся, что они больше не совершат подобных преступлений и сюда не вернутся. Не хочется, чтобы ребята попали уже в колонию для взрослых. Мы очно пообщались с этими ребятами. Все они уже сейчас получают профессию, учатся в средней школе, стремятся к нормальной полноценной жизни после отбытия наказания. Поэтому комиссией было принято решение удовлетворить все четыре ходатайства», - сказал председатель комиссии Николай Пугин.
По словам начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Виктора Дежурова, необычность комиссии заключается в том, что она выездная, и у членов комиссии есть возможность увидеть осужденных и задать им вопросы.
«Комиссия поддержала ребят и администрацию колонии в их организационно - воспитательной работе. В дальнейшем администрации учреждения будет проще общаться и заниматься воспитательной работой с несовершеннолетними осужденными», - сказал Виктор Дежуров, выразив благодарность и признательность членам комиссии по помилованию.
Арзамасской воспитательной колонии, в клубе колонии в торжественной обстановке были переданы 10 компьютеров для компьютерного класса. В завершении мероприятия члены комиссии ознакомились со швейным производством, находящимся на территории колонии.
Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области действует в регионе с 2002 года. За 11 лет работы комиссии было рассмотрено свыше 1500 ходатайств о помиловании осужденных. 47 жителей Нижегородской области, отбывавших наказание, получили шанс начать новую жизнь. По данным комиссии, никто из тех, к кому был применен акт помилования, к уголовной ответственности не привлекался, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

По материалам: 52.fsin.su
04.04.2013
  • Просмотров: 2506
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.