Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Республике Татарстан комиссия по вопросам помилования поддержала ходатайства троих осужденных

В Казанском Кремле 19 августа 2014 года прошло заседание комиссии по вопросам помилования в Республике Татарстан. На заседании было рассмотрены ходатайства 16 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан. С ходатайствами о помиловании к Президенту России обратились как осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы, так и те, кто состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции.
При рассмотрении прошений осужденных, члены комиссии учитывали различных факторы: от тяжести совершенного преступления и количества судимостей до наличия социальных связей, семьи и детей, жилья, работы или возможности трудоустройства. В ходе заседания положительные решения были приняты по 3 осужденным мужчинам.
► 45-летний П. осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. На момент подачи ходатайства мужчина отбыл 10 месяцев. Свою первую и единственную судимость П. получил за то, что, являясь должностным лицом, с целью увеличения показателей по выполнению рабочего плана вносил в официальные документы заведомо ложные сведения. Своими действиями мужчина причинил организации материальный ущерб в размере свыше 22 тысяч рублей.
Поддерживая ходатайство этого осужденного, комиссия приняла во внимание, что мужчина имеет двух несовершеннолетних детей, трудоустроен и положительно характеризуется сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции. Он не нарушает порядок отбывания наказания, не имеет судебных исков и ранее не судим. Вину в содеянном преступлении осужденный признает и искренне раскаивается.
► 49-летний С. осужден к 2 годам ограничения свободы. На момент прошения о помиловании С. отбыл 5 месяцев и 20 дней. Наказание мужчина получил за то, что на почве личных неприязненных отношений нанес побои своей жене и высказал в ее адрес угрозу убийством.
Поддерживая ходатайство осужденного, комиссия учла, что мужчина ранее не был судим, имеет на попечении несовершеннолетнего ребенка и отца - инвалида 2 группы. До совершения преступления С. не работал, но сейчас трудоустроен и имеет положительные характеристики с места работы и от участкового уполномоченного полиции. Также не имеет нарушений порядка и условий отбывания наказания и судебных исков.
► Третий осужденный, чье прошение о помиловании было поддержано комиссией, был приговорен Казанским гарнизонным судом к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. 24-летний Т., находясь на военной службе по контракту, с целью временно уклониться от военной службы не явился в установленное время в войсковую часть, а убыл к месту жительства родственников.
Комиссия приняла во внимание, что осужденный ранее не был судим, уже отбыл 5 месяцев и 28 дней. В колонии-поселении Т. трудоустроен, нарушений не допускал, имеет 2 поощрения, принимает активное участие в общественной жизни исправительного учреждения.
Право окончательного решения о помиловании закреплено законом за Президентом России.

По материалам: 16.fsin.su
20.08.2014
  • Просмотров: 1704
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.