Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Забайкальском крае вступил в законную силу обвинительный приговор отношении осужденного особо опасного рецидивистаСудебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда, при участии государственного обвинителя прокуратуры Забайкальского края, рассмотрела уголовное дело в отношении осужденного криминального авторитета Бориса Бардахаева по его апелляционной жалобе на приговор Сретенского районного суда от 16 декабря 2016 года. В апелляционной жалобе он просил вынести оправдательный приговор. Суд первой инстанции признал ранее неоднократно судимого Бардахаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В Приморском крае осужден бывший полицейский за хищение вещдоков - денег и бивней мамонтаВ Приморском крае, Ханкайский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Ханкайскому району. Он признан виновным в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (совершение других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).
В Свердловской области воспитанники Рефтинского спецучилища обвиняются в организации массовых беспорядковСледственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти воспитанников 1999-2001 г.г. рождения Федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» (далее ФГБПОУ «Рефтинское СУВУ»), Министерства образования и науки Российской Федерации, расположенного в Свердловская области, г. Асбест, ул. Молодежная 10 (п.г.т. Рефтинский).
Начальник колонии-поселения № 20 ст. Паницкая Саратовской области и его заместитель осуждены за хищение премийЗаводской районный суд г. Саратова постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника колонии-поселения ФКУ КП № 20 (ж.д.ст. Паницкая, Красноармейского района) УФСИН России по Саратовской области Андрея Гладских, а также его заместителя Сергея Ващенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Бывший директор ФСИН России А. Реймер осужден к реальному сроку лишения свободыЗамоскворецкий районный суд г. Москвы 14 июня 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его заместителя Николая Криволапова и директора ведомственного Федерального государственного унитарного предприятия Виктора Определенова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения). Николай Криволапов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение боеприпасов).
Сотрудникам СИЗО № 2 г. Орска Оренбургской области предъявлено обвинение в причинении смерти заключенномуСледственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области предъявлено обвинение временно исполняющему обязанности начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Орск, ул. Маршала Конева, 2в) УФСИН России по Оренбургской области» в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия), и начальнику оперативного отдела ФКУ СИЗО № 2 - в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
По сообщению об избиении заключенных в ИК № 1 г. Мариинска Кемеровской области, проводится доследственная проверкаВ ходе мониторинга СМИ, следственными органами СК России по Кемеровской области выявлена информация об избиении сотрудниками ОМОН заключенных в исправительной колонии № 1 строгого режима (г. Мариинск) ГУФСИН России по Кемеровской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области незамедлительно организована доследственная проверка.
Число несовершеннолетних осужденных, содержащихся в воспитательных колониях России, достигло исторического минимумаВ Российской Федерации зарегистрировано минимальное количество, содержащихся в воспитательных колониях, несовершеннолетних осужденных. За последние 15 лет численность несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, сократилось в 10 раз. По состоянию на 1 января 2002 года в воспитательных колониях содержалось 18600 человек, а на 1 мая 2017 года - 1592 несовершеннолетних осужденных.
Руководители и сотрудники СИЗО № 1 г. Челябинска могут предстать перед судом, в связи с побегом осужденногоПрокуратура Челябинской области провела проверку в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Челябинск, ул. Российская, 53) ГУФСИН России по Челябинской области в связи с побегом 21 мая 2017 года из-под охраны осужденного Рудиковского С.В. Как показала проверка, произошедшее стало возможным в результате серьезных просчетов и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, включая руководящий состав, при планировании, организации и проведении оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными.
ссылка/приведенная ссылка