Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Смертность людей от туберкулёза, содержащихся в исправительных учреждениях ФСИН России сократилась в 7 раз, от ВИЧ-инфекции - на 7%В Москве состоялось заседание Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) по вопросам медицинского обеспечения и смертности в местах лишения свободы. В работе круглого стола приняли участие представители ФСИН России, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Духовного управления мусульман Российской Федерации, СПЧ, Уполномоченные по правам человека, члены ОНК Москвы и Московской области.
Бывшие руководители и сотрудники ИК № 46 г. Невьянска Свердловской области осуждены за смерть заключенногоНевьянский городской суд Свердловской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области Ильи Чикина, заместителя начальника ИК № 46 Алексея Николаева, бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии № 46 Евгения Панова, бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК № 46 Дмитрия Усова.


Бывший заключенный ИК № 2 г. Ливны Орловской области отсудил 25 000 рублей за нечеловеческие условия содержания в колонииОрловский областной суд оставил без изменения решение Заводского районного суда г. Орла о компенсации морального вреда за нечеловеческие условия содержания в местах лишения свободы. Гражданин Кирсанов С.В. обратился в суд с исковым заявлением к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Орловской области о взыскании компенсации морального вреда за ненадлежащие условия содержания в исправительном учреждении.
Председатель ОНК Оренбургской области обвиняется в даче взятки начальнику исправительной колонииСледственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Оренбурга, председателя общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей, или в размере от 10-кратной до 40-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 5-кратной до 15-кратной суммы взятки.
В СИЗО № 5 «Водник» г. Москвы убит бывший исполнительный директор «Роскосмоса»Пресс-служба УФСИН России по Москве подтвердила факт гибели в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 5 «Водник» (г. Москва, ул. Выборгская, 20) УФСИН России по г.Москве исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова. Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Бывший сотрудник исправительной колонии № 14 г. Новочеркасска Ростовской области пропал без вестиСотрудниками отдела полиции № 3 МУ МВД России «Новочеркасское» Ростовской области разыскивается пропавший без вести бывший начальник караула исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (г. Новочеркасск) ГУФСИН России по Ростовской области 44-летний Николай Александрович Лаврик, 28.09.1972 года рождения. Он ушел из дома в Новочеркасске 8 марта и перестал выходить на связь с близкими, и до настоящего времени не вернулся.
СИЗО № 5 г. Ленинска Волгоградской области: обновленное, современноеВ городе Ленинске Волгоградской области 9 марта 2017 года в торжественной обстановке открылся комплекс вновь построенных зданий ФКУ «Следственный изолятор № 5» УФСИН России по Волгоградской области. Сегодня мы торжественно запустили комплекс следственного изолятора № 5 со всеми коммунально-бытовыми помещениями, которые соответствуют последним требованием проживания и нахождения в СИЗО следственно-арестованных и осужденных, – сказал начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области Павел Радченко.
В больнице Санкт-Петербурга из-за ранений, полученных в ходе покушения, скончался сотрудник регионального УФСИНВ ночь на 7 марта 2017 года, в больнице Санкт-Петербурга из-за ранений, полученных в ходе покушения, скончался сотрудник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства областного УФСИН подполковник внутренней службы Николай Чернов. В потерпевшего было произведено не менее 6 выстрелов из огнестрельного оружия. Потерпевшему были причинены множественные ранения живота, шеи и верхних конечностей.
Заместитель начальника УФСИН по Ленинградской области подозревается в покушении на убийство сотрудника ФСИНCледственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области 2 марта 2017 года возбуждено уголовное дело по факту совершения нападения на сотрудника ФСИН, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
ссылка/приведенная ссылка