Судебная практика

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Женщина избила ногами пятерых полицейских, причем била ниже поясаКалининский районный суд города Чебоксары постановил обвинительный приговор 37-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Верховный суд РФ: убийцы полицейского остались на пожизненных сроках лишения свободыТроим, из четверых осужденных по уголовному делу об убийстве заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и его семьи, не удалось добиться серьезного снижения сроков лишения свободы. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 15 августа 2017 года рассмотрела апелляционную жалобу осужденных за убийство замначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи.
Заключенный ИК № 10 г. Димитровграда Ульяновской области - бывший полковник Минобороны России, задержан при попытке побегаУльяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области, в связи с попыткой побега заключенного, осужденного за измену Родине, провела проверку деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Димитровград) УФСИН России по Ульяновской области. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований закона об обеспечении надлежащей охраны и изоляции осужденных.
В Ленинградской области арестована банда, во главе с начальником полиции, совершавшая хищения нефтепродуктовСледственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области расследуется уголовное дело в отношении 11 участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.п. «а», «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых предстанет перед судом за получение взятки в особо крупном размереГлавным управлением по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Приговор суда, в отношении бывшего сотрудника ИК № 4 п. Лесной Республики Марий Эл вступил в законную силуВерховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность обвинительного приговора Медведевского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего 30-летнего младшего инспектора исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Лесной) УФСИН России по Республики Марий Эл Роберта Максимова. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 30, п.«б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием служебного положения).
Начальник ГУФСИН Кемеровской области заключен под стражуСледственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН России по Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Сотрудник УФСИН Вологодской области обвиняется в незаконном приобретении и хранении психотропных веществСледственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН России по Вологодской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ).
Ресоциализация осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы на повестке дня ФСИН РоссииВ Федеральной службе исполнения наказаний 2 августа 2017 года прошел круглый стол на тему «Пути решения проблем ресоциализации осужденных в российской пенитенциарной системе». В мероприятии приняли участие первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Бояринев, временно исполняющий полномочия начальника Управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Филимонов, представители общественных объединений и организаций.
ссылка/приведенная ссылка