Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Дагестане убит сотрудник республиканского УФСИН РоссииСледственным управлением СК Российской Федерации по Республике Дагестан по факту убийства, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет; ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Уничтожив протокол допроса из уголовного дела, осужденный получил дополнительный срок лишения свободыПрибайкальский районный суд Республики Бурятия постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее осужденного за разбой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Применение силы и наручников сотрудниками ИК  № 7 г. Сегежа  по отношению к осужденному признано законнымСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено проведение доследственной проверки по размещенной в СМИ информации о применении насилия в отношении осужденного Ильдара Дадина, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Сегежа) УФСИН России по Республике Карелия. Ранее в СМИ была размещена информация о том, что к осужденному Ильдару Дадину, отбывающему наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Карелия, применялось насилие, в связи с чем, причинен вред его здоровью.
Сотрудник исправительной колонии № 9 г. Дзержинска Нижегородской области контрольным выстрелом в голову убил своего гостяДзержинский городской суд Нижегородской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 9 общего режима (г. Дзержинск) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступления, ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Сотрудник исправительной колонии № 3 г. Читы задержан по подозрению в групповом разбойном нападении на магазинСледственным управлением СК Российской Федерации по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения на продуктовый магазин, совершённое в поселке Новотроицк Читинского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Заместитель начальника исправительной колонии № 8 г. Челябинска осужден за насилие над осужденнымКалининский районный суд города Челябинска 22 ноября 2016 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области, майора внутренней службы Юрия Останина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и « б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств).
В исправительной колонии № 25 г. Фролово бунта осужденных не былоСегодня 21 ноября 2016 года, в некоторых СМИ появилась информация о бунте, якобы вспыхнувшем в исправительной колонии ФКУ ИК № 25 строгого режима (г. Фролово) УФСИН России по Волгоградской области. УФСИН России по Волгоградской области официально заявляет, что никакого бунта в исправительной колонии не было.
Осужденный бывший адвокат обвиняется в клевете на судьюСледственным управлением СК Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего осужденного, бывшего адвоката Андрея Трофимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство, в какой бы то ни было форме, в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществления правосудия) и ч.3 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи).
Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки 2 млн. долларов СШАГлавным управлением по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации, 15 ноября 2016 года, по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий, возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством).



ссылка