Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 53 п. Привокзальный Свердловской области побывал в отпуске за полгода до освобождения


Впервые в практике в деятельности ФКУ ИК № 53 в Верхотурье, осужденный получил пятидневный отпуск за несколько месяцев до освобождения, сообщили в ГУФСИН по Свердловской области.
В практике работы исправительной колонии ФКУ ИК № 53 общего режима (п. Привокзальный, Верхотурский район) ГУФСИН России по Свердловской области, впервые, осужденному была предоставлена возможность выезда за пределы исправительного учреждения, чтобы решить вопросы трудового и бытового устройства после освобождения. Отбывающий наказание за кражу, Александр освобождается уже в конце лета 2018 года. Чтобы после выхода на свободу, он мог сразу приступить к работе, администрация разрешила ему выехать пределы исправительного учреждения на пять суток. За это время он сможет решить проблему с трудоустройством.
В соответствии с действующим законодательством, лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы тоже имеют право на отпуск. Это право прописано в статье 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Разрешение на такие выезды даются начальником исправительного учреждения, с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного. За время отбывания наказания в ИК № 53, Александр охарактеризовал себя с положительной стороны, добросовестно работая, и не нарушая правила внутреннего распорядка, что позволит ему провести несколько дней с семьей в домашней обстановке.

По материалам: 66.fsin.su
28.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 578
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости