Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Иркутской области, 229 осужденным с положительной характеристикой предоставлен отпуск с выездом за пределы исправительных учреждений

В соответствии со статьей 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным к лишению свободы, содержащимся в исправительных колониях и воспитательных колониях, а также осужденным, оставленным в установленном порядке в следственных изоляторах и тюрьмах для ведения работ по хозяйственному обслуживанию, могут быть разрешены выезды за пределы исправительных учреждений. Трудоустроенным осужденным может быть разрешено, провести ежегодный отпуск с выездом по месту проживания его семьи или ближайших родственников. Предоставление отпусков с выездом, стимулирует осужденных к труду, законопослушному поведению и скорейшему исправлению.
Исправительные учреждения ГУФСИН России по Иркутской области, используют данную норму закона, предоставляя отпуска, с выездом за пределы исправительных учреждений, работающим осужденным с положительной характеристикой. В 2014 году 229 осужденным предоставлено право выезда за пределы учреждений, что на 32% больше, чем в 2013 году.
При рассмотрении вопроса о выезде осужденного, администрация исправительного учреждения учитывает характер и тяжесть совершенного преступления, отбытый срок наказания и его поведение, а также данные, предоставленные полицией: условия проживания во время отпуска и характеристику семьи, в которую едет осужденный.
Практика свидетельствует о том, что в исправительные учреждения после выезда, все осужденные возвращаются, во время проведения отпуска ведут себя достойно: жалоб от соседей и родственников не поступает, - отмечают в администрации ГУФСИН России по Иркутской области.

По материалам: 38.fsin.su
30.01.2015
  • Просмотров: 673



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости