Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденная колонии-поселения № 45 п. Восточный Свердловской области к 8 Марта получила отпуск


ГУФСИН по Свердловской области сделало одной из осужденных женщин, отбывающей наказание в колонии поселения № 45 под Камышловом, подарок на 8 Марта - отпуск 12 дней с выездом за пределы колонии.
Осужденная Елена С. отбывает наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в виде лишения свободы в колонии-поселения ФКУ КП № 45 (п. Восточный, Камышловский район) ГУФСИН России по Свердловской области. В КП № 45 Елена находится около года. Все это время она соблюдала режим отбывания наказания, была трудоустроена, принимала активное участие в организации и проведении культурно-массовых мероприятий в колонии, например, в организации и проведении дня открытых дверей для родственников осужденных, праздников, посвященных Дню знаний, Дню Победы. Согласно УИК РФ, по решению администрации колонии, осужденной был предоставлен отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения.
Разрешение на выезд за пределы исправительного учреждения дается начальником исправительного учреждения с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного. Время, в течение которого осужденному разрешен выезд за пределы исправительного учреждения, засчитывается в срок отбывания наказания. Расходы осужденного в связи с выездом за пределы исправительного учреждения оплачиваются им из собственных средств либо иными лицами. Двенадцатидневный отпуск Елена провела по месту жительства - в городе Екатеринбурге. Во время отпуска ее проверяли сотрудники отдела розыска ГУФСИН. По словам Елены, она была очень удивлена, когда узнала о возможности такой формы поощрения, а родные просто счастливы, даже не смогли сдержать слез, когда увидели ее дома. Во время отпуска ей удалось увидеться с мамой и племянниками, заняться жилищными вопросами, а также здоровьем - лечением зубов.
Елена рассказывает, что у нее не было даже мысли об уклонении от наказания, она была предупреждена об уголовной ответственности за неявку к месту отбывания наказания после отпуска с выездом за пределы колонии. Более того, она планирует и в дальнейшем неукоснительно соблюдать режим отбывания наказания и трудиться в колонии, чтобы зарекомендовать себя только с положительной стороны и претендовать на условно-досрочное освобождение. 12 дней отпуска помогли осознать, как дороги ей близкие, и как она скучает по обычной жизни. Следует отметить, что отпуск с выездом за пределы колонии- поселения в декабре 2017 года получил осужденный из КП № 45, в феврале два осужденных из КП № 45 (п. Восточный, Камышловский район) и КП № 66 (д. Старые Решеты). В настоящее время подготавливаются все необходимые документы для предоставления отпусков осужденным, отбывающим наказания на участках колонии-поселения при ИК № 47 (Каменск-Уральский), ИК № 6 (г. Нижний Тагил) и КП № 59 (г. Каменск-Уральский).

По материалам: 66.fsin.su
09.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 585
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости