Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №5 (г. Рубцовск) состоялся конкурс среди осужденных «Лучший по профессии»

В профессиональном училище №273 исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г. Рубцовск) УФСИН России по Алтайскому краю состоялся конкурс «Лучший по профессии». Его участниками стали 45 осужденных, обучающиеся по специальностям: «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «слесарь по ремонту автомобилей» и «электрогазосварщик».
Конкурс состоял из двух этапов - теоретического и практического. На первом, теоретическом этапе, участники отвечали на вопросы по спецтехнологии, материаловедению, безопасности и охране труда. Правильность выполненного задания оценивало жюри по 10-ти бальной системе. Дополнительные баллы присуждались по итогам викторин, конкурсов по разгадыванию кроссвордов, выставки стенгазет.
Практическая часть конкурса, предполагала демонстрацию приобретенных навыков в своей профессии. Так, например, электромонтеры проводили монтаж полной схемы реверса или тельфера на лабораторном стенде. Задание автослесарей - регулировка теплового зазора клапанов двигателя ЗИЛ-130. Электрогазосварщикам необходимо было провести сварку стыкового соединения в вертикальном положении. Жюри оценивало время и правильность выполнения задания, соблюдения правил безопасности, рациональность использования рабочего места.
По итогам конкурса осужденные, набравшие наибольшее количество балов, были поощрены правами начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5, награждены памятными дипломами и призами.
В настоящее время, в филиале профессионального училища №273 исправительной колонии №5, обучается 283 человека. Кроме перечисленных выше профессий, осужденные получают навыки по специальностям: «машинист (кочегар) котельной», «монтажник СТС», «каменщик», «столяр», «портной». Обучение проводят 5 преподавателей и 10 мастеров производственного обучения.
Получение рабочих профессий, востребованных на рынке труда, дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №5, так и после освобождения из исправительной колонии.

По материалам: 22.fsin.su
21.05.2014
  • Просмотров: 1938


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости