Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Тюменской области на базе воспитательной колонии прошел Всероссийский конкурс «Лучший учитель года школ ВК УИС»

В Тюменской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных мужского пола (п. Винзили) УФСИН России по Тюменской области, 11 апреля текущего года состоялась церемония награждения победителей XIX Всероссийского конкурса «Лучший учитель года школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы».
Впервые, высокая честь принять на тюменской земле лучших педагогов из различных регионов России была оказана УФСИН России по Тюменской области.
В течение трёх дней учителя школ воспитательных колоний проводили конкурсные открытые уроки, демонстрируя свои педагогические навыки и опыт, а также умение применить в процессе обучения различный спектр образовательных методик: от прикладных технологий до интерактивных.
Из восьми участников конкурса был выбран победитель. В торжественной обстановке закрытия конкурса, были подведены итоги и определены победители.
Поздравить участников конкурса и огласить победителей в различных номинациях на церемонию награждения прибыли директор Департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, Уполномоченный по правам ребенка Галина Калюжная и представители государственной власти Тюменской области. Они выразили благодарность участникам конкурса за их самоотверженный труд. «За столь короткое время вы все хорошо потрудились, ваш бесценный опыт и профессиональные наработки будут применены другими педагогами», - отметил Алексей Райдер.
Подвести итоги конкурса, а также поздравить участников и гостей, на сцену вышли члены жюри: заместитель начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осуждёнными ФСИН России Вячеслав Журавлев, Генеральный директор Фонда «Попечитель», председатель Общественного Совета при УФСИН по г.Москве, член Общественного Совета при ФСИН России Елена Зеленова.
Елена Зеленова, от Фонда «Попечитель», лауреатам конкурса вручила денежные премии. В своей поздравительной речи она поделилась своими впечатлениями: «Меня восхитила Тюмень и люди, живущие здесь. Я увидела современный, динамично развивающийся город, у которого большое будущее. Что касается деятельности уголовно-исполнительной системы Тюменской области, то я бы отметила новые шаги, новые преобразования, абсолютно иное взаимодействие сотрудников и осуждённых. Вы не стоите на месте. И всё положительное – это ваша заслуга, заслуга каждого сотрудника».
Решением жюри, победителем XIX Всероссийского конкурса «Лучший учитель года школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» стал Александр Шабанов - молодой талантливый педагог, учитель русского языка, литературы и истории ФКОУ В(С)ОШ ГУФСИН России по Воронежской области. Жюри единогласно выразило мнение, что Александр ясно и чётко преподаёт материал, пользуется разнообразными формами и методами в ходе каждого урока, вовлекая каждого школьника в процесс активной работы. Ещё до начала конкурса Александр покорил всех присутствующих своей харизмой и обаянием.
В тройке лидеров, второй стала Валентина Пельменёва, учитель математики и физики школы воспитательной колонии УФСИН России по Курганской области.
Третье место, по праву заняла Оксана Попова, учитель биологии школы при воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области.
Закрывая церемонию награждения победителей XIX Всероссийского конкурса «Лучший учитель года школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» начальник УФСИН России по Тюменской области Сергей Зарубин выразил благодарность всем, кто оказал помощь в организации конкурса, в том числе заместителю губернатора Евгению Заболотному, Уполномоченному по правам ребенка, а также членам жюри за объективную оценку.
- Учитель воспитательной колонии - это учитель вдвойне. Я преклоняюсь перед вашим трудом и профессионализмом. У каждого из нас в жизни был свой учитель и от того, как он выполняет свою работу, зависит, останется ли он в сердце ученика, - отметил генерал-майор внутренней службы.
Конкурс завершён, каждый участник одержал свою победу, пройдя в финал конкурса и достойно выдержав испытания, которые дали не только бесценный опыт, но и позволили приобрести новых друзей среди коллег с различных уголков России.

По материалам: 72.fsin.su
15.04.2013
  • Просмотров: 2132
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.