Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №9 г.Новосибирска состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Весна»

В исправительной колонии ФКУ ИК №9 общего режима для осужденных женщин (г.Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Весна».
Впервые конкурс красоты был проведен в 1991 году, но после 1994 года конкурс проводить перестали. В 2001 году руководство исправительной колонии решило возобновить проведение конкурса и уделять этому мероприятию в дальнейшем больше внимания. Тогда не имелось ни малейшего опыта проведения подобных мероприятий, но огромное желание, труд и, конечно, красота, принесли достойные плоды.
Из года в год конкурс «Мисс Весна» становился все насыщенней и интересней. Наряды, сшитые руками осужденных женщин, и сюжеты номеров вызывают у всех не только восхищение, но и желание становиться лучше.
В настоящее время, конкурс «Мисс Весна» является самым ярким событием культурной жизни подразделения исправительного учреждения.
В 2015 году конкурс прошел традиционно 1 мая. Участницы долгожданного праздника красоты и торжества женственности - 9 прекрасных девушек - по одной из каждого отряда. Конкурс проходил в три тура.
Первый тур прошел под названием «Я - кутюрье». Конкурсантки о шитье знают не понаслышке - все свои костюмы они изготовили сами. Большинство из них окончили профессиональное училище в учреждении и теперь работают на швейном производстве. Они неоднократно участвовали и занимали призовые места во Всероссийском конкурсе «Красиво шить не запретишь». Каждая из конкурсанток выбрала наряд, от знаменитых кутюрье, наиболее соответствующий именно ее характеру! Девушки представили наряды Сергея Зверева, Валентина Юдашкина, Дольче и Габанна, Вячеслава Зайцева, Гуччи, Шанель, Кристиан Диор, Живанши и Маши Цигаль.
Во втором туре, осужденные представили разнообразные образы женщин в литературе: героиню трагедии Шекспира - Джульетту; Татьяну Ларину из знаменитого романа «Евгений Онегин» Александра Пушкина; Маргариту из мистического романа Михаила Булгакова - «Мастер и Маргарита»; Анну Каренину - самую яркую героиню Льва Николаевича Толстого; Наташу Ростову; Эсмеральду из романа Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери»; Снежную королеву Ганса Христиана Андерсена; Ассоль - из повести Грина «Алые паруса» и Королеву Марго - из романа Александра Дюма.
Третий тур был посвящен самому известному, самому старинному, самому оригинальному празднику - Венецианскому карнавалу. Грандиозное событие Италии «перенеслось» на сцену исправительной колонии №9, где костюмированный бал-маскарад поразил всех зрителей и членов жюри.
Осужденные женщины своими руками изготовили роскошные наряды и точные копии таких масок, как «Коломбина», «Вольто», «Дама», «Пьеретта», «Баута», «Луна» и женский вариант маски «Джокера» - «Жоли».
К конкурсу готовились все отряды - конкурсанткам, девушки помогали с нарядами, прической, макияжем, да и просто давали советы при подготовке номеров. Такая активность не только скрашивает серость и монотонность будней в колонии, но и позволяет получить своеобразный бонус при рассмотрении заявления на условно-досрочное освобождение. К тому же, на праздник были приглашены родственники осужденных женщин, они поддерживали своих внучек, дочерей и сестер в зрительном зале.
В перерывах между турами своими яркими и неповторимыми оригинальными выступлениями зрительниц радовали танцевальные коллективы «Фауст» и «Латифа». Выступила и участница конкурса «Калина красная» - Ксения Лиходеева. Она исполнила символичную песню «Весна». Творческий коллектив «Кабриолет» исполнил песню «Любовь».
Творчество конкурсанток оценивало жюри, в состав которого вошли - Евгений Акимов, начальник ИК №9 ГУФСИН России по Новосибирской области; Нина Шалабаева, уполномоченный по правам человека в Новосибирской области; Карен Мовсесян - солист Новосибирского театра оперы и балета; Юлия Штоль - директор модельного агентства «Флеш» и организатор конкурса красоты «Миссис Сибирь»; Наталья Пендюрина, член Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области; Татьяна Чухарева - заместитель директора по учебной части школы №8 при ИК №9 и Юлия Пикалова - инспектор отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области.
Жюри оценивало творчество девушек по 10-ти бальной шкале по итогам каждого из туров.
Все конкурсантки были хороши - грациозны и элегантны. Жюри было непросто выбрать королеву красоты, однако все же им пришлось определить лучших девушек в четырех номинациях: «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация», «Мисс Стиль» и главную «Мисс Весна - 2015 года». Ей стала очаровательная Юлия Дука.
Не оставили члены жюри без внимания ни одну из девушек, кому не удалось стать «Мисс». Все они были отмечены дипломами в литературном образе и конкурсе масок.
Карен Мовсесян не ограничил себя лишь «статусом» члена жюри - он охотно вышел на сцену и подарил всем осужденным женщинам-красавицам свои песни.
В завершении праздника красоты и весны участницы конкурса получили цветы, ценные подарки, а самое главное - общение со своими близкими.

По материалам: 54.fsin.su
05.05.2015

  • Просмотров: 1838



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости