Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №7 (г. Иошкар Ола), состоялся конкурс красоты среди осужденных "Мисс Весна"

В исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима для осужденных женщин (г. Иошкар Ола) УФСИН России по Республике Марий Эл, состоялся первый, в уголовно-исполнительной системе Марий Эл, конкурс красоты среди осужденных "Мисс Весна".
В конкурсе приняли участие восемь осужденных женщин, уроженки Йошкар-Олы, Оренбурга, Нижневартовска, Нижнего Новгорода и Казахстана, которые отбывают наказание в исправительной колонии ИК №7 УФСИН России по Марий Эл.
Каждая из участниц уже не единожды отбывает наказание в местах лишения свободы, так что определенный колорит в этом шоу чувствовался, особенно поначалу. Но затем зрелищность события полностью захватила и зрительный зал, и жюри. Чувствовалось, что подготовка к конкурсу, которая велась несколько недель, не прошла даром. С участницами работали профессиональные стилисты и визажисты, а также мастера боди-арта - для подчеркивания красоты в целом и ретуши специфических татуировок в частности. Костюмы для шоу конкурсантки моделировали и шили сами под руководством преподавателей профессионального училища колонии.
В программу мероприятия входили: дефиле по подиуму, танцевальный конкурс и творческий конкурс. Участницы конкурса представили два танца. Однако, самым зрелищным стало перевоплощение каждой конкурсантки в богинь различных природных стихий. Тут важно было вжиться в образ, передать определенное настроение - и это удалось всем без исключения.
Жюри для подведения итогов понадобилось времени больше, нежели планировалось: выбрать самую - самую оказалось не так-то просто. Но, без призов и персональных номинаций, не осталась ни одна из участниц. По решению жюри, обладательницей титула «Мисс Весна» стала жительница Йошкар-Олы, осужденная Ольга Наумова. Главным призом стала диадема, а также огромный букет роз, который победительнице вручил арт-директор йошкар-олинского кафе «Богема» Алексей Гордеев.
По сообщению пресс-службы УФСИН по Марий Эл, 36-летняя Ольга Наумова отбывает наказание по двум статьям уголовного кодекса (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью и кража). Срок лишения свободы заканчивается у нее в октябре 2013 года.
Руководство колонии, высоко оценило полезность мероприятия для развития творческих способностей осужденных, решило сделать его традиционным. Теперь, с конкурса красоты в исправительной колонии ИК №7, будет начинаться каждая весна.

По материалам: 12.fsin.su
15.04.2013
  • Просмотров: 3462
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.