Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Свердловской области денежный перевод заключенному можно отправить через платежный терминал

В июне 2014 года, между ГУФСИН России по Свердловской области и платежной системой «Pay Pal» было заключено соглашение о сотрудничестве по оказанию услуг по перечислению денег от граждан на личные счета заключенных, содержащегося в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 4) ГУФСИН России по Свердловской области. Таким образом, у родственников следственно-арестованных, находящихся в СИЗО №1, появилась возможность переводить деньги на личные счета своих близких при помощи терминалов через платежную систему «Pay Pal».
Это новшество существенно облегчило осуществление перевода денег подследственным и осужденным. Если ранее гражданам нужно прибыть в Екатеринбург и перечислять деньги через кассу следственного изолятора, которая работала по определенному графику всего несколько часов в сутки, то теперь у них появилась возможность решить этот вопрос в любое время суток, не покидая родного города или иного населенного пункта при условии наличия в нем терминалов данной платежной системы. А терминалов платежной системы «Pay Pal» только в Екатеринбурге более семисот.
В дальнейшем получивший перевод подследственный может использовать средства с личного счета для приобретения товаров в магазине СИЗО №1 (наличный денежный оборот в соответствии с действующим законодательством в исправительных учреждениях запрещен).
Сама процедура перевода довольно проста: в рубрике «ПРОЧЕЕ» нужно найти пункт «ФКУ СИЗО №1 Личные деньги». Затем ввести фамилию, имя, отчество, год рождения подследственного и указать номер своего сотового телефона (на случай возврата денежных средств). Как свидетельствует практика, подобные случаи возврата денежных средств очень редки и связаны они только с тем, что на момент денежного перевода подследственный уже не находился в следственном изоляторе №1.
В настоящее время данная услуга предоставляется в пробном тестовом режиме, но уже сейчас можно сказать, что она доказала свою эффективность и работоспособность, считают в областном ГУФСИН. В скором времени планируется подключить к ней ряд исправительных учреждений, дислоцирующихся в Нижнем Тагиле: ИК №6 общего режима, ИК №12 строгого режима, ИК №13 общего режима, СИЗО №3 и ЛИУ №51 больница строгого режима.
В более отдаленной перспективе у родственников подследственных и осужденных появится возможность сделать денежный перевод в любое из исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области.

По материалам: 66.fsin.su
14.07.2014
  • Просмотров: 4757
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.