Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный возместит государству средства, затраченные на его розыск


Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту отсутствия осужденного в исправительном учреждении УФСИН России по Калужской области.
В ходе проверки установлено, что осужденный, отбывая наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, получив разрешение на выезд за пределы исправительной колонии, покинул исправительное учреждение и в назначенное время не явился.
С целью установления местонахождения осужденного, сотрудниками УФСИН России по Калужской области были организованы розыскные мероприятия.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение осужденного установили в кратчайшие сроки. Мужчина был задержан.
В связи с розыском осужденного, на проведение оперативно-розыскных мероприятий, с привлечением дополнительных сил и средств исправительного учреждения было затрачено более 45 тыс. рублей.
Действующим уголовно-исполнительным и гражданским законодательством предусмотрено, что в случае причинения, во время отбывания наказания материального ущерба государству и юридическим лицам, осужденные к лишению свободы несут материальную ответственность в размерах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации.
В связи с причинением исправительному учреждению ущерба, прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного средств, затраченных на его розыск.
Суд удовлетворил требования прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области в интересах Российской Федерации в полном объеме.
Взыскание денежных средств с осужденного находится на контроле у прокуратуры.

По материалам: prokuror-kaluga.ru
25.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 781
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости