Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный из исправительной колонии № 2 с. Кочубеевское Ставропольского края проглотил проволоку и заплатит за лечение

В Ставропольском крае Буденновский городской суд удовлетворил исковое заявление Ставропольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края, о взыскании с осужденного Белянского А.Н., который отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (с. Кочубеевское) УФСИН России по Ставропольскому краю, ущерба, причиненного исправительному учреждению в результате умышленного причинения вреда своему здоровью.
Прокурорской проверкой установлено, что в период с сентября по ноябрь 2015 года заключенный исправительной колонии № 2 Белянский А.Н., с целью перевода в другое исправительное учреждение, неоднократно проглатывал скрепленные между собой куски металлической проволоки, после чего, ему была своевременно оказана медицинская помощь.
Стоимость лечения осужденного Белянского А.Н. в медицинской части исправительной колонии № 2 и больнице ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России, связанного с удалением инородных тел, составила 245 856 рублей 52 копейки.
В соответствии с требованиями ч.2 ст. 102 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, осужденный должен возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные, в том числе, с его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

По материалам: proksk.ru
01.08.2016
  • Просмотров: 333



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости