Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области суд взыскал с заключенного, проглотившего гвозди, за лечение 58 тысяч рублей

По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда, Починковским районным судом рассмотрен иск следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 (п. Анненковский Карьер, Вадского района) ГУФСИН России по Нижегородской области к осужденному.
Судом установлено, что зимой 2012 г. осужденный, содержащийся в СИЗО №3, совершил акт членовредительства - проглотил два гвоздя. С 11 января по 15 февраля 2013 года, заключенный проходил стационарное лечение в хирургическом отделении и палате интенсивной терапии «Вадской центральной районной больницы». На его лечение следственный изолятор потратил .
Иск, следственным изолятором ФКУ СИЗО №3, был подан на основании ч.2 ст.102 УИК РФ «Материальная ответственность осужденных к лишению свободы». В соответствии с частью второй данной статьи, осужденный должен возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега, а также его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.
Осужденный исковые требования не признал, в связи с якобы «неумышленным причинением вреда своему здоровью».
Однако, суд удовлетворил исковые требования СИЗО №3 в полном объеме, взыскав с заключенного расходы на лечение в сумме 57743 рубля 04 копейки.

По материалам: oblsudnn.ru
16.11.2013
  • Просмотров: 1160
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.