Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Подростков отвели в ШИЗО исправительной колонии №1 (г. Тюмень)

Профилактическую акцию среди подростков, склонных к правонарушениям, и просто любознательных ребят, организовали сотрудники УФСКН по Тюменской области, старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Александр Данилин, областное Управление наркоконтроля и администрация ФКУ «Исправительная колония №1 УФСИН России по Тюменской области». Учащиеся средней общеобразовательной школы № 91 и детского дома № 66 г.Тюмени посетили исправительную колонию строгого режима ИК №1, расположенную в Тюмени.
Данное мероприятие прошло в рамках проектов «Наркотики - это срок», а также «Закон суров, но это закон!», проводимых службой наркоконтроля Тюменской области. Несовершеннолетние подростки, остающиеся без должного контроля, чаще всего подвержены пагубному влиянию алкоголя и наркотических средств.
Перед посещением колонии, в беседе со школьниками старший помощник прокурора области Александр Данилин рассказал ребятам, что по статистике, подростки, употребляющие наркотики, совершают различные правонарушения, за которые несут уголовную ответственность. Он разъяснил подросткам, какие виды наказаний существуют на сегодняшний день и отметил, что такой вид наказания как, лишение свободы является самым суровым.
Сотрудники администрации исправительного учреждения ФКУ ИК-1 рассказали ребятам, в каких условиях отбывают наказание осуждённые в колонии строгого режима и чем они отличаются от условий других исправительных учреждений.
После беседы, гостям предложили пройти на территорию колонии. Ребят провели в столовую, где они смогли ознакомиться с меню осуждённых. Далее прошли в клуб, где проходят различные мероприятия: смотры художественной самодеятельности, концерты, праздничные встречи с родственниками.
Всё это время среди группы школьников царило веселье, доносились реплики «да тут нормально», «сидеть можно», «ну и что тут особенного». Веселья поубавилось, когда подростков привели в помещение, где находятся камеры ШИЗО. Увидев многочисленные замки на железных дверях, и узнав, в каких строгих условиях содержатся осуждённые, нарушившие режим, в штрафных изоляторах, осмотрев маленький прогулочный дворик, обнесённый высокими стенами, ребята поняли, что здесь, на самом деле, всё серьёзно.
Завершением экскурсии стало посещение отряда со строгими условиями, где за решёткой они смогли увидеть ровный ряд двухъярусных коек. Строгость порядков, казарменность помещений, отсутствие привычных вещей, окружающих нас в быту, невозможность распоряжаться своей свободой, - всё это произвело на школьников угнетающее впечатление
Сотрудники колонии, сопровождавшие группу учащихся, в заключительной беседе, попросили ребят не верить «тюремной романтике», и забыть о жизни по «блатным» законам. Концом такого пути, как правило, становится совершение преступления и долгая жизнь в стенах колонии, где ещё не каждый сможет постоять за себя.
Такие мероприятия как экскурсия по исправительной колонии является одним из методов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
Главная цель всех заинтересованных ведомств и служб в проведении подобных мероприятий – не допустить перехода ребёнка в категорию трудного, вовремя увидеть и предупредить, оградить от беды, сказала начальник пресс-службы УФСИН России по Тюменской области Ольга Казанцева.

По материалам: 72.fsin.su
26.02.2013
  • Просмотров: 4071
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.