Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 5 г. Белгорода возместит затраты на лечение после удаления гвоздя из живота

Валуйской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд направлено исковое заявление о взыскании средств, затраченных на лечение осужденного, который умышленно причинил вред своему здоровью.
Валуйской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г.Белгород) УФСИН России по Белгородской области установлено, что осужденный, отбывая наказание, 7 августа.2014 года в 1-м часу ночи, умышленно причинил вред своему здоровью путем введения инородного тела (металлического гвоздя) в живот. По неотложным показаниям он был госпитализирован в хирургическое отделение Белгородской городской клинической больницы №1, где ему была проведена операция по удалению инородного тела.
В соответствии с ч.2 ст. 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденный должен возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты связанные, в том числе с его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью. Затраты на лечение осужденного, финансируемые из федерального бюджета, составили 7049 рублей 78 копеек.
В интересах бюджета, Валуйский спецпрокурор обратился в суд с иском о взыскании средств, затраченных на лечение, с осужденного, который умышленно причинил вред своему здоровью.

По материалам: belproc.ru
04.12.2014
  • Просмотров: 929



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости