Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 с. Кочубеевское Ставропольского края выявлены грубые нарушения прав осужденных

Прокурором Ставропольского края, в порядке надзора, 22 ноября 2016 года осуществлена проверка соблюдения законов РФ администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (с. Кочубеевское) УФСИН России по Ставропольскому краю.
В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии № 2 краевого УФСИН России.
Так, проверкой установлены грубые нарушения закона при обеспечении осужденных одеждой и обувью по сезону. В штрафных помещениях крайне скудное дневное освещение, камеры требуют ремонта.
Надлежащая медицинская помощь осужденным не оказывается. Они не обеспечены индивидуальными средствами гигиены. Не соблюдаются противоэпидемические требования. В пищеблоке находились продукты питания без какой-либо маркировки, позволяющей установить срок и условия хранения, иные данные. Осужденные, трудоустроенные в пищеблоке ФКУ ИК № 2, а также сотрудники медицинской части в полном объеме не обследованы, чем нарушены требования части 5 статьи 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В производственной зоне исправительной колонии № 2 медицинские аптечки в цехах отсутствуют, а имеющаяся единственная в дежурной части аптечка не укомплектована необходимыми медицинскими препаратами.
На момент проверки, к оплачиваемым работам было привлечено 37,7 % отбывающих лишение свободы осужденных. Однако, на работу они принимаются формально для искусственного увеличения количества выводимых на оплачиваемые работы, о чем свидетельствует крайне низкая заработная плата.
В производственной зоне и в медицинской части ФКУ ИК № 2, в нарушение требований статьи 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» оголены электрические провода, часть из них закреплена скрутками.
При обходе исправительной колонии ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю, отбывающим лишение свободы осужденным, даны исчерпывающие ответы по всем интересующим вопросам.
По результатам проверки, начальнику УФСИН России по Ставропольскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

По материалам: proksk.ru
23.11.2016
  • Просмотров: 370


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости