Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Реабилитация осужденных инвалидов в Республике Татарстан

Представители Республиканского центра социальной реабилитации инвалидов «Идель» Республики Татарстан посетили исправительную колонию строгого режима ФКУ ИК № 5 (пос. Нижние Вязовые) УФСИН России по Республике Татарстан. Специалисты рассказали осужденным о деятельности Центра, о том, как туда попасть и какую помощь они смогут получить, - сообщает пресс-служба республиканского УФСИН.
В настоящее время, в исправительных учреждениях регионального УФСИН, всего отбывают наказание 270 инвалидов, из которых - 28 отбывает наказание в исправительной колонии ИК №5. Именно этот контингент пригласили на встречу с представителями Центра «Идель».
Республиканский центр социальной реабилитации инвалидов «Идель» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан работает с 2000 года. Центр предназначен для инвалидов, с патологией нервной системы и нарушениями опорно-двигательного аппарата в возрасте от 18 до 65 лет, рассчитан на 104 места стационарного обслуживания.
Помимо лечебных услуг в Центре оказывают помощь в подборе средств реабилитации и в обучении пользовании ими, обучатют социальной независимости, проводят психокоррекицонные мероприятия. Для каждого человека разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.
Реабилитация инвалидов - это достаточно новая сфера деятельности социальных служб. Да и потенциальные клиенты Центра знают о нем немного. Специалисты подробно рассказали осужденным о своей работе, предложили обращаться к ним со своими проблемами после освобождения.

По материалам: 16.fsin.su
06.03.2013

  • Просмотров: 4264
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.