Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Телефонные разговоры осужденных к лишению свободы: порядок предоставления


Право осужденных к лишению свободы на телефонные разговоры определено ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденными Министерством юстиции РФ от 16 декабря 2016 года № 295 (с изменениями на 28 декабря 2017 года).
Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры. При отсутствии технических возможностей администрацией исправительного учреждения количество телефонных разговоров может быть ограничено до шести в год. Продолжительность каждого разговора не должна превышать 15 минут. Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Порядок организации телефонных разговоров определяется федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится исправительное учреждение.
Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником исправительного учреждения (ИУ), лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.
По прибытии в исправительное учреждение, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация исправительного учреждения предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.
Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.
Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:
- попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;
- ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;
- по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.
В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

Николай Северин
29.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1912
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также
  • Письмо осужденному к лишению свободы: порядок переписки
  • Предоставление осужденным свиданий в исправительных колониях
  • Свидания осужденных к лишению свободы
  • Право заключенных на телефонные разговоры
  • Право осужденных на телефонные разговоры

Loading...
Экстренные новости