Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Суд вынес приговор осужденному исправительной колонии №3 (п. Товарково), который на свидании избил жену до смерти

Дзержинский районный суд вынес приговор 46-летнему Сергею Мухину - заключенному исправительной колонии №3 строгого режима (п. Товарково) УФСИН России по Калужской области. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года в исправительную колонии № 3 строгого режима (п. Товарково) УФСИН России по Калужской области, к отбывавшему наказание в виде лишения свободы на участке колонии-поселения ИК №3 Мухину, на длительное свидание приехала его новая супруга. Во время свидания ночью, в ходе ссоры, Мухин избил жену. От полученных телесных повреждений она скончалась в комнате длительных свиданий. Женщина была обнаружена мертвой утром 18 ноября.
В ходе предварительного и судебного следствия Мухин свою вину признал частично.
В исправительной колонии Мухин отбывал наказание за ранее совершенное аналогичное преступление, не повлекшее столь тяжких последствий. Как следует из материалов дела, первый раз Сергей Мухин был осужден за зверское избиение своей первой сожительницы. Пострадавшая выжила, и поэтому ее гражданскому супругу инкриминировали только ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).
Летом 2012 года, находясь в колонии, Сергей Мухин заключил брак уже с другой женщиной. А в ноябре того же года новая спутница жизни приехала к нему
На момент совершения преступления, до освобождения ему оставалась чуть более одного месяца.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Сергею Мухину наказание по совокупности приговоров в виде 10 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей (родственницы убитой) и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

По материалам: prokuror.kaluga.ru
16.05.2013
  • Просмотров: 6151
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Диван офисный трехместный посмотреть .