Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Закон от 3 июля 2016 года № 323-ФЗ о декриминализации преступлений в действии: у осужденных в Смоленской области появился шанс выйти на свободу

Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» декриминализированы некоторые деяния, ранее относившиеся к преступлениям небольшой тяжести. Теперь, преступления небольшой тяжести, такие как: мелкие хищения, побои, злостное уклонение от уплаты алиментов и другие, перешли в разряд административных правонарушений.
В настоящее время, в Смоленской области право на пересмотр приговоров имеют 1236 осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях области, и 437 осужденных без лишения свободы, которые состоятна учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Смоленской области.
Из исправительных колоний, в суд направлены материалы на 351 осужденного. Пока что рассмотрены дела 49 человек - трое осужденных, в результате были освобождены из мест лишения свободы, еще семи, снижен срок отбывания наказания.
Кроме этого, со всеми осужденными без изоляции от общества, подпадающими под действие закона о декриминализации, сотрудниками районных филиалов уголовно-исполнительной инспекции были проведены разъяснительные беседы о праве обратиться в суд, с ходатайством о пересмотре срока наказания. В результате этих мероприятий, в суд обратились 235 осужденных. С представлением в отношении еще 189 человек, в судебные органы обратились непосредственно сотрудники УИИ.
По состоянию на 14 сентября 2016 года, судами, также рассмотрены и удовлетворены ходатайства 116 осужденных, которые состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Из них, 69 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, в связи с декриминализацией деяния, к остальным осужденным применено смягчение наказания, в результате переквалификации совершенного ими преступления.

По материалам: 67.fsin.su
15.09.2016

  • Просмотров: 1025


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости