Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Новое здание комнат длительных свиданий для осужденных открыто в исправительной колонии №1 (г.Семилуки)

В исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Семилуки) УФСИН России по Воронежской области открылось новое здание комнат длительных свиданий для осужденных. Строительство здания осуществлялось в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)» и было утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2006 года № 540.
Решение о строительстве нового объекта в семилукской исправительной колонии №1 было принято в 2006 году в связи с тем, что старое здание, где располагались восемь комнат длительных свиданий, технически устарело и перестало отвечать потребностям учреждения, Больше семи человек одновременно у нас на длительном свидании в этой колонии обычно не бывает (при численности контингента порядка 1100 человек). Дело в том, что сегодня в ИК №1 содержатся только рецидивисты, и у них, как правило, серьезно нарушены социальные связи, очень немногих ждут жены. Как говорится, ни родины, ни флага. Но те, у кого семьи есть, очень стараются заслужить поощрение в виде длительного свидания, - рассказал Юрий Трофимов. Осужденные имеют право на четыре (при облегченных условиях содержания), три (при обычных) или одно (при строгом режиме) такое свидание в год. Приехать может законная жена, дети - родные или усыновленные, родители, братья-сестры, дедушки-бабушки, а также внуки. Иные лица могут быть допущены только с разрешения начальника исправительной колонии. Чаще всего посетителями ИК №1 становятся, естественно, супруги и дети заключенных.
Инициатором и заказчиком строительства с момента разработки проекта в 2008 году и начала строительства в марте 2013-го выступило УФСИН России по Воронежской области.
В новом двухэтажном здании площадью 526,5 кв.м. разместилось 12 комнат длительных свиданий, соответствующих всем современным нормам и стандартам. В здании будут функционировать общие кухни, по одной на этаже, вспомогательные хозяйственные помещения, а также детские игровые комнаты. Комнаты оборудованы системами видеонаблюдения, оповещения, теле - и радиовещания, тревожной и противопожарной сигнализацией. Во всех помещениях установлены холодильники, есть санузлы и отдельные душевые кабины, а также необходимый набор мебели. Корпус начнут обживать после Нового года.
Планируется, что старое здание комнат длительных свиданий ИК №1 после ремонта, также продолжит функционировать - в нем разместятся технические службы исправительного учреждения.

По материалам: 36.fsin.su
19.11.2014
  • Просмотров: 2506
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Jun, moyou london купить .