Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Томске открыли новый корпус следственного изолятора №1 областного УФСИН

В Томске сегодня, 4 марта 2014 года официально открыли новый корпус следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Томской области, который находится по адресу ул. Пушкина, 48. Новое здание построено на месте старого, которому исполнилось более 100 лет.
Корпус построили в рамках реализации проекта Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 – 2016 г.г.). Прежде всего, строительство нового корпуса было продиктовано необходимостью соблюсти нормы санитарной площади, а именно - 4 кв. м на человека. На его строительство из федерального бюджета было направлено 142 млн рублей. В настоящее время в СИЗО №1, при лимите 812 мест, содержится 650 следственно-арестованных. Новый корпус СИЗО №1 рассчитан на 350 мест. С его вводом в эксплуатацию, общая нормативная вместимость следственного изолятора составит около 1000 человек, что снизит проблему его загруженности.
Корпус строили в течении двух лет, начиная с марта 2012 года, с учетом всех современных норм. В камерах следственного изолятора будут отдельные закрывающиеся туалеты, что соответствует требованиям Европейского суда по правам человека. В настоящее время завершены все отделочные работы, корпус подключен ко всем необходимым коммуникациям.
Первые арестованные уже заехали в новый корпус. Сегодня в корпусе были заселены первые четыре камеры. Условия содержания в нем значительно улучшены. В корпусе установлена новейшая система видеонаблюдения и контроля доступа, основанная на считывании биометрических параметров, дуплексная связь, позволяющая сотрудникам вести разговоры с подследственными, находящимися в камерах. В ближайшее время будет подключена система видеонаблюдения и другое необходимое оборудование, сообщил начальник СИЗО №1 Виктор Пастушенко.

По материалам: 70.fsin.su
04.03.2014
  • Просмотров: 1137
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.