Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 3 для осужденных женщин (г. Кинешма) и в КП №12 (с. Шилекша) - отмечают нововведения

В УФСИН России по Ивановской области открыли дом длительных свиданий и систему биометрической регистрации осужденных.
В с. Шилекша, Кинешемского района, где находится колония-поселения №12, открыт дом длительных свиданий. Вновь построенное здание на 10 комнат, в соответствии с основными положениями Концепции по реформированию УИС, оснащено душевыми кабинами, детской комнатой, а также необходимой бытовой техникой.
Торжественное открытие проходило с участием начальника УФСИН Никишина В.Г., прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Гальченко А.И., а также начальников учреждений других колоний области. Как отметил в своем интервью журналистам начальник колонии-поселения Садовский А.Ю., дом длительных свиданий – это не только условия для осужденных и их родственников, а еще обеспечение режима в колонии.
В этот же день состоялось открытие системы биометрической регистрации осужденных в исправительной колонии общего режима ИК № 3 для осужденных женщи в г. Кинешма.
Просматриваемый коридор между жилой и производственной зоной оборудован системой контроля управления доступом с использованием биометрической регистрации осужденных по отпечатку пальца. Осужденный при выводе на работу, подойдя к турникету, прикладывает палец к биометрическому терминалу, установленному в стойке турникета. Система сравнивает данный отпечаток с имеющимся в базе данных и по установленному уровню доступа разрешает или запрещает проход осужденного. Ввод в эксплуатацию данной системы позволит улучшить качество надзора за осужденными, а также снизить нагрузку на сотрудников колонии.
Аналогичные системы ранее были введены в Красноярском ГУФСИН.
Однако, УФСИН России по Ивановской области способ регистрации осужденных по отпечатку пальцев был внедрен одним из первых в России.
Начальник управления Никишин В.Г. отметил, что одной из задач Концепции развития УИС РФ до 2020 года предусмотрено внедрение современных технологий и технических средств, модернизация системы охраны, поэтому данные нововведения, безусловно, будут проводиться и в других учреждениях области. Начальник УФСИН также сообщил, что по данному передовому опыту использования системы с биометрическими системами регистрации к нам уже обращаются из других территориальных органов ФСИН России.

Пресс-служба УФСИН России
по Ивановской области
22.12.2010
  • Просмотров: 2288
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.