Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Дочь осужденного исправительной колонии № 8 г. Улан-Удэ на 7 лет лишена свободы за просьбу отца


Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданки К.. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что гражданин Т. в декабре 2014 г. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство гашиш в крупном размере. Данное наркотическое средство хранил в тайнике во дворе своего дома. Позже, Т. был осужден Советским районным судом г. Улан-Удэ к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В период отбывания наказания в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия, осужденный попросил свою дочь К., что бы она доставила ему ранее приобретенное им наркотическое средство в исправительное учреждение. Дочь, на предложение отца Т. ответила согласием. Отец рассказал о месте тайника, где спрятал указанное наркотическое средство. В августе 2017 года К. отыскала тайник, в котором хранился сверток с наркотическим средством гашиш. Данное наркотическое средство К., незаконно хранила при себе и по месту своего жительства. В декабре 2017 года К., имевшая при себе наркотики для сбыта, прибыла на длительное свидание к своему отцу Т. В ИК № 8, и была задержана сотрудниками УНК МВД по Республике Бурятия, проводившими в отношении неё оперативно-розыскное мероприятие «Наблюдение».
25 декабря в ИК № 8 при проверке оперативной информации сотрудниками оперативного отдела исправительного учреждения, совместно с сотрудниками УНК МВД РБ, в присутствии медицинского работника ИК № 8, гражданке 1986 года рождения, прибывшей на длительное свидание к отцу, отбывающему наказание по ч.1 ст. 228 УК РФ, было предложено добровольно выдать запрещенные предметы. Она добровольно выдала сверток. Содержимым свертка оказалось вязкое вещество темного цвета с характерным запахом дикорастущей конопли.
В судебном заседании К. признала вину в полном объеме в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в крупном размере. Помимо признания вины К., в суде, ее вина также была полностью доказана совокупностью исследованных в суде доказательств, представленных стороной обвинения.
Учитывая данные о личности подсудимой, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание К. с применением ст. 64 УК РФ, в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима. В виду наличия у подсудимой К. малолетнего ребенка, суд применил положения ст.82 УК РФ, отсрочил реальное отбывание наказания подсудимой до достижения ребенком 14-летнего возраста.
Приговор обжалован не был, и вступил в законную силу.

По материалам: oktiabrsky.bur.sudrf.ru
04.10.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 435
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости