Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
За смерть сокамерника осуждены заключенные СИЗО № 3 г. Кольчугино Владимирской области

Во Владимирской области Киржачский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четверых граждан, трое из которых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Один из них уже осужден за нанесение побоев (ч.1 ст. 116 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что указанные лица, обвиняемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, находились в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №3 (г.Кольчугино) УФСИН России по Владимирской области. Узнав, что содержащийся с ними в одной камере мужчина обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы малолетней, они подвергли его избиению. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя относительно доказанности вины подсудимых, назначил им наказание в виде реального лишения свободы. В зависимости от роли каждого в совершении преступления, им предстоит отбыть в исправительных колониях от 7 до 10 лет.
Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника следственном изоляторе ФКУ СИЗО №3 (г.Кольчугино) УФСИН России по Владимирской области, обвиняемого в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) находится на рассмотрении суда.

По материалам: vladprok.ru
18.03.2014
  • Просмотров: 2781


Читайте также:


Loading...