Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник СИЗО № 3 г. Кольчугино «воспитывал» несовершеннолетних полипропиленовой трубой и деревянной киянкой

Бывший сотрудник СИЗО № 3 г. Кольчугино «воспитывал» несовершеннолетних полипропиленовой трубой и деревянной киянкойКольчугинский городской суд Владимирской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе следственного изолятора ФКУ СИЗО № 3 (г. Кольчугино) УФСИН России по Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что с 2007 по июнь 2015 года обвиняемый сотрудник СИЗО № 3 проходил службу в следственном изоляторе на различных должностях, связанных с обеспечением социально-воспитательной работы с осужденными, подозреваемыми и подследственными и их максимальной подготовке к законопослушной жизни на свободе.
Начиная с 2013 года, сотрудник УФСИН Владимирской области начал проявлять к данному контингенту лиц противоправное отношение, превышая предоставленные полномочия. В частности он применил к группе несовершеннолетних физическую силу, причиняя боль и страдания.
В качестве претензий к несовершеннолетним следственно арестованным, использовались любые поводы: от не заправленной кровати, оставления после приема пищи на столе кружки, до фиксирования фактов игры в карты и курения в камерах. Нарушая принципы воспитательного процесса, 31-летний начальник отдела в камере или служебном кабинете наносил «провинившимся» удары по телу. Более того, однажды он заставил несовершеннолетнего съесть лист бумаги, на которой осужденный написал жалобу на условия содержания в СИЗО № 3.
Примечательно, для большего понимания следственно-арестованными мер воздействия, сотрудник областного УФСИН заготовил два отрезка полипропиленовой трубы длинной 69 см, с нанесенными маркером надписями «вразумилка» и «воспиталка», а также деревянную киянку, которые он применял при нанесении несовершеннолетним побоев. Следствием и судом доказано 15 эпизодов противоправного поведения должностного лица. Потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет.
Как установлено, в апреле 2015 года потерпевшие, не выдержавшие применяемого к ним физического насилия, обратились за защитой к должностным лицам ФСИН России.
На следствии и в суде бывший сотрудник УФСИН России по Владимирской области, не признавший свою вину в инкриминируемых деяниях, утверждал, что таким способом помогал несовершеннолетним адаптироваться в следственном изоляторе.
Приговором Кольчугинского городского суда, осужденному бывшему начальнику отдела по воспитательной работе ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по Владимирской области, назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно и запрета на прохождение службы в системе исполнения наказания сроком на 3 года.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
27.05.2016
  • Просмотров: 577



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости