Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден бывший сотрудник следственного изолятора №3 (г. Кольчугино) Владимирской области

Кольчугинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки в отношении бывшего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 (г. Кольчугино) УФСИН России по Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Следствием и судом установлено, что в начале апреле 2013 года дежурному помощнику начальника следственного изолятора поступили сведения об избиении сокамерниками, содержащегося под стражей жителя Юрьев-Польского района, обвиняемого в педофилии. Несмотря на наличие такой информации, должностным лицом не были приняты необходимые и своевременные меры по вызову медицинских работников. Через несколько часов, от полученных телесных повреждений, избитый заключенный скончался.
Суд приговорил бывшего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 (г. Кольчугино) УФСИН России по Владимирской области к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Сокамерники, непосредственно избивавшие потерпевшего, ранее были осуждены к длительным срокам лишения свободы, в зависимости от степени вины - от 7 до 10 лет.

По материалам: vladprok.ru
10.06.2014
  • Просмотров: 1128
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.