Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Екатеринбурге вынесен приговор двум заключенным, совершивших насилие, повлекшее смерть осужденного

Двое осуждённых одной из исправительных колоний, дислоцирующихся в г. Екатеринбурге, признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений в отношении заключенного. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.116 УК РФ (побои), - сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.
Следствием и судом установлено, что вечером 9 октября 2012 года, находясь в бытовой комнате одного из отрядов исправительной колонии, злоумышленники руками, ногами и табуретом избили одного осуждённого, являвшегося накануне ночным дневальным в отряде. Поводом для избиения потерпевшего послужило то, что злоумышленники посчитали его виновным в пропаже из холодильника плитки шоколада. Некоторое время спустя, вечером того же дня, один из злоумышленников вновь стал жестоко избивать того же потерпевшего. В результате повторного избиения, потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых через непродолжительное время наступила его смерть. Кроме того, в ходе этого избиения злоумышленник совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера.
Приговором суда одному из злоумышленников, в результате преступных действий которого наступила смерть потерпевшего, назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (с учетом неотбытого наказания по первому приговору суда). Второму злоумышленнику, также с учетом неотбытого наказания по первому приговору суда, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
13.08.2013
  • Просмотров: 1561
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.