Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Перед судом предстанет заключенный исправительной колонии № 14 п. Сухобезводное до смерти, избивший сокамерника

Следственным управлением СК Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (п. Сухобезводное) УФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
По версии следствия, 4 декабря 2014 года, в дневное время, в помещении отряда исправительной колонии № 14, расположенной в р.п. Сухобезводное, заключенный беспричинно избил, вновь поступившего в отряд 47-летнего осужденного. Он наносил ему удары руками, пластмассовой бутылкой, наполненной водой, а также другими предметами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в тот же день, в медицинской части ФКУ ИК № 14.
Обвиняемый, в ходе предварительного расследования, вину в содеянном не признал, он заключен под стражу.
На момент совершения противоправного деяния он отбывал наказание за совершение разбойного нападения и побега из мест лишения свободы. Погибший был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
31.03.2016
  • Просмотров: 517


Читайте также:


Loading...