Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовное дело об убийстве осужденного и сокрытии его следов в исправительной колонии №3 п. Товарково направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих осужденных, отбывающих сроки наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п. Товарково) УФСИН России по Калужской области.
Осужденный 1990 года рождения обвиняется в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), второй обвиняемый 43-х лет - в совершении заранее не обещанного укрывательства данного особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы, соответственно, на срок от 6 до 15 лет; и штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
В ходе следствия установлено, что в июне 2014 года на территории промышленной зоны исправительной колонии ИК №3, между 24-летним обвиняемым и другим осужденным произошла ссора, переросшая в драку. В процессе драки, обвиняемый избил своего «оппонента», нанеся ему множественные удары руками, ногами и найденным на месте происшествия кирпичом по различным частям тела, преимущественно, в область головы и шеи.
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Обвиняемый же пришел в деревообрабатывающий цех исправительной колонии, где рассказал о произошедшем инциденте старшему товарищу. Тот, увидев кровь на одежде, решил помочь ему скрыть следы преступления. Он сжег одежду в железной печи, предназначенной для отопления сушильной камеры цеха, никому, не сообщив о совершенном преступлении.
Свою вину в содеянном, обвиняемые признали полностью.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительное заключением направлено прокуратурой Дзержинского района в Дзержинский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuror.kaluga.ru
26.09.2014
  • Просмотров: 1246
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.