Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Опасного рецидивиста, за уклонение от административного надзора, вернули в исправительную колонию строгого режима

В Камчатском крае Елизовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина - опасного рецидивиста из поселка Козыревск Усть-Камчатского района, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора). Санкция стать предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.
Судом установлено, что он с 11 апреля 2015 года по 21 мая 2015 года злостно уклонялся от административного надзора при следующих обстоятельствах. Мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима по приговору Петропавловск-Камчатского городского суда, за совершение ряда преступлений против собственности граждан. При этом, в действиях обвиняемого суд установил опасный рецидив преступлений.
В соответствии с положениями Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», за лицами, совершившими преступления при опасном рецидиве, после освобождения из мест лишения свободы, устанавливается административный надзор на срок, установленный законодательством для погашения судимости.
Решением Елизовского районного суда от 11.03.2015 года, в отношении указанного гражданина был установлен административный надзор сроком на 6 лет. Кроме того, установлен ряд обязательных к исполнению ограничений. При этом, ему при освобождении выдано предписание, которым он обязан не позднее трех суток с момента освобождения явиться в органы внутренних дел по избранному месту жительства для постановки на учёт.
Освободившись из мест лишения свободы 8 апреля 2015 года, в нарушение положений Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», без уважительных причин, в течение трех дней он не прибыл к избранному месту жительства в п. Козыревск Усть-Камчатского района и на учет в ОМВД России по Усть-Камчатскому району Камчатского края, как лицо, находящееся под административным надзором не встал, тем самым злостно уклонился от административного надзора.
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.
По результатам рассмотрения уголовного дела, приговором Елизовского районного суда обвиняемый признан виновным и осужден по ч.1 ст. 314.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: kamprok.ru
17.10.2015
  • Просмотров: 884


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости