Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Тульской области осужденный возместит затраты, связанные с его поимкой, в связи с побегом из колонии-поселения

Тульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил исковое заявление в суд о взыскании с осужденного Александра Духова затрат, связанных с пресечением его побега. В ходе проведения прокуратурой проверки было установлено, что осужденный Александр Духов, отбывал наказание в участке колонии - поселении при исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Плавск, пос. Белая Гора) УФСИН России по Тульской области. Участок колонии - поселения, расположен по адресу: Тульская область, Арсеньевский район, п. Славный. 14 октября 2013 года, после проведения вечерней проверки, осужденный Духов самовольно, без разрешения должностных лиц, с целью уклонения от отбывания наказания, беспрепятственно пересек границу территории участка колонии-поселения. После чего, покинул место отбывания наказания, тем самым совершил побег из мест лишения свободы.
Через два дня, 16 октября 2013 года в 15 часов 30 минут, Духов был задержан сотрудниками полиции МО МВД России «Белевский» в д. Кураково, Белевского района Тульской области, в 57 км. от участка колонии - поселения ФКУ ИК №4 УФСИН России по Тульской области. Для проведения мероприятий по розыску осужденного был задействован личный состав и автотранспорт УФСИН России по Тульской области в количестве 30 единиц. Из материалов проверки следует, что затраты лишь на топливо составили 57825 руб. 46 коп. Таким образом, в результате побега осужденный Д. причинил ущерб УФСИН России по Тульской области, который выразился в затратах, связанных с пресечением побега, в размере 57825 руб. 46 коп.
В связи с этим, Тульским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направлено в суд исковое заявление о взыскании с осужденного Д., указанного ущерба в пользу Российской Федерации.
Напомним, что приговором Одоевского районного суда Александру Духову назначено наказание с учетом ст. 70 УК РФ в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuror-tula.ru
21.01.2014
  • Просмотров: 1151
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.