Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

С осужденного исправительной колонии № 1 г. Костромы взысканы денежные средства за его содержание

Костромская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях продолжает работу по взысканию с осужденных, злостно уклоняющихся от трудоустройства, денежных средств за их содержание в исправительных учреждениях области.
Так, судом 9 августа 2016 года рассмотрено исковое заявление Костромского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях, в интересах исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Кострома) УФСИН России по Костромской области, о взыскании с 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, денежных средств в размере около 20 тысяч рублей, в счет возмещения затрат на его содержание, в связи с отказом осужденного от работы, предоставленной администрацией исправительной колонии № 1.
Согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В соответствии с ч. 4 ст. 99 УИК РФ, осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах.
Осужденный, от привлечения к оплачиваемому труду, в нарушение требований ст. 103 УИК РФ отказался, чем нарушил требования уголовно-исполнительного законодательства, обязывающие, каждого осужденного трудится.
В связи с этим, прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с осужденного, отказывающегося трудиться, затрат на его содержание в принудительном порядке.
Судом требования прокурора удовлетворены.

По материалам: kosoblproc.ru
11.08.2016

  • Просмотров: 431



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости