Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Банковские карты выдают осуждённым исправительной колонии № 13 (г.Тобольск) Тюменской области

Исправительная колония № 13 общего режима для осужденных женщин (г. Тобольск) УФСИН России по Тюменской области стала первой из исправительных учреждений, которая начала внедрять проект применения банковских пластиковых карт в местах лишения свободы региона. С первого взгляда, это обычная услуга, которую предоставляют уже давно во всём цивилизованном мире, однако реализовать этот проект решились первыми сотрудники Тобольской женской исправительной колонии.
Теперь любой товар, представленный в магазине исправительного учреждения, осуждённые женской колонии №13 могут оплатить с помощью банковской карты через терминал, что очень удобно и быстро. На территории исправительного учреждения установлено два банковских терминала.
С помощью пластиковой карты осуждённые могут выполнять любые денежные операции: совершать покупки, пополнять счёт в любое время, проверить баланс остатка денежных средств на пластиковой карте. Ещё одна функциональная особенность карты - возможность перечисления заработной платы, пенсий и социальных пособий, то есть теперь заработная плата и другие денежные выплаты напрямую зачисляются на банковскую карту осуждённых.
Внедрённое банковское нововведение предполагает также получение переводов от своих близких из любого города Россию, которые поступают на платежную карту в течение трёх часов.
Пластиковые карты, во избежание их потери и порчи, хранятся в бухгалтерии колонии, но информацией о пин-коде владеют только владельцы карты.
Несмотря на то, что сегодня большинство людей являются активными пользователями пластиковых карт, осуждённые и их родственники в начале внедрения нововведения в колонии, с осторожностью отнеслись к данной новинке. Но воспользовавшись всеми плюсами использования банковских карт, стали без опасения доверять этому платёжному инструменту, а впоследствии остались довольны быстротой переводов и простыми правилами пользования услугой.
При освобождении из мест лишения свободы все выплаты, которые в соответствии с законодательством положены осуждённым, также перечисляются на лицевой счёт пластиковой карты. Например, освободившись и добираясь до места своего проживания, осуждённый может совершенно не бояться кражи денежных средств, которые у него имеются. Даже при потере карты или её воровстве, есть возможность вернуть хранившиеся на ней деньги. Нужно просто обратиться в банк и заблокировать счёт. Нашедший или укравший карту не сможет ею воспользоваться после блокировки. Владельцу же по его заявлению выдадут новую карту, и вся сумма на ней будет сохранена.
В случае если срочно потребовались деньги, достаточно найти ближайший банкомат или расплатиться карточкой. Таким образом, карта предоставляет новый уровень финансовой свободы, комфорта и безопасности.
В настоящее время, в исправительной колонии №13 г.Тобольска пластиковыми картами обеспечено более 80% осуждённых-женщин, остальные получат банковские карты при восстановлении паспортов граждан Российской Федерации.
Реализация данного вида услуг, поэтапно будет внедряться в деятельность и других исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области.

По материалам: 72.fsin.su
07.05.2013
  • Просмотров: 2955
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.