Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 14 п. Сухобезводное Нижегородской области массовых беспорядков не было

Вчера, в средствах массовой информации и социальных сетях, ссылаясь на представителей Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Нижегородской области (ОНК) появилась информация о том, что 16 августа 2015 года в исправительной колонии №14 осужденные нескольких отрядов отказались покидать плац после построения. Вместо этого, они заявили администрации исправительной колонии, что требуют встречи с прокурором. Что во время происшествия родственники заключенных собирались у ворот колонии и требовали присутствия СМИ.
Вместе с сотрудниками прокуратуры в ИК №14 прибыли представители ОНК. По их данным, заключенные подали в устной и письменной форме порядка 130 заявлений с жалобами, большинство из которых касаются избиений и вымогательства со стороны сотрудников исправительного учреждения.
В этой связи, пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области 18.08.2015 года сообщила, что 16 августа в 15.20 часов осужденные двух отрядов исправительной колонии ФКУ ИК №14 строгого режима (п.Сухобезводное) ГУФСИН России по Нижегородской области закрылись в помещениях отрядов, с требованием пригласить представителей прокуратуры и руководства ГУФСИН области. В исправительное учреждение прибыли временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области, сотрудники отдела собственной безопасности и представители прокуратуры. Вопросы, возникшие у осужденных, были решены в рабочем порядке. Осужденные передали жалобы в областную прокуратуру. В настоящее время по указанным в них фактам проводятся проверки.
Информация о массовых беспорядках в ИК №14 ГУФСИН России по Нижегородской области не соответствует действительности. Осужденные на плацу не собирались, а находились в отрядах. Физическая сила и спецсредства не применялись. У ворот учреждения родственники осужденных не собирались. Обстановка в исправительном учреждении контролируемая. Проводится служебная проверка.

По материалам: 52.fsin.su
18.08.2015
  • Просмотров: 1995



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости