Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За неуважении к суду, выразившееся в оскорблении судьи, новосибирец может заплатить 200 тысяч рублей

В Ленинский районный суд г. Новосибирска поступило уголовное дело по обвинению Медведкина А.С. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.
Органами предварительного расследования Медведкин А.С. обвиняется в неуважении к суду, выразившееся в оскорблении судьи.
Мировым судьей Ленинского судебного района г. Новосибирска, 23 декабря 2015 года рассматривалось ходатайство гражданина Медведкина А.С. о снятии судимости. Медведкиным А.С. было заявлено ходатайство об отложении судебного заседания, в удовлетворении которого мировым судьей было отказано. Медведкин А.С., находясь в зале судебного заседания, публично оскорбил мирового судью, высказав в его адрес слова оскорбляющие честь и достоинство судьи, а так же нецензурные слова, в которых содержится резко негативная оценка личности, действий мирового судьи, проявляя тем самым, неуважение к суду.
Уголовное дело о неуважении к суду будет рассмотрено в октябре 2016 года.
Ранее осужденный обращался в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, в чем ему также было отказано

По материалам: leninsky.nsk.sudrf.ru
09.09.2016
  • Просмотров: 182



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости