Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
В суде г. Читы, осуждённый за убийство, оплевал судью на оглашении приговора

Прокурор Центрального района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рылова А.В., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду), выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.
Ингодинским районным судом г. Читы Рылов А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.
В ходе оглашения вышеуказанного приговора, подсудимый Рылов, нецензурной форме выражал несогласие с приговором суда, оскорблял председательствующего нецензурными выражениями, выкрикивал с места. При оглашении резолютивной части приговора, Рылов совершил умышленный плевок в председательствующего. При выходе председательствующего из зала судебного заседания, повторно плюнул, при этом, сопровождал свои действия нецензурными выражениями и комментариями, чем подорвал авторитет судьи Российской Федерации системы судебных органов в целом, в глазах общественности.
Уголовное дело поступило в Центральный районный суд г. Читы для рассмотрения по существу.

По материалам: прокуратура.забайкальскийкрай.рф
25.08.2016

  • Просмотров: 196


Читайте также:


Loading...