Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За угрозу убийством в отношении судьи и неуважение к суду, житель Владимирской области «сядет» на 9,5 лет

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор жителю города Судогды 25-летнему Кириллу Козлову, который травмировал судью, брошенным, через решетку из клетки, где он находился, сиденьем скамьи подсудимых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, сопряженная с применением насилия) и ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).
Следствием и судом установлено, что 15 мая 2013 года в зале судебных заседаний федеральным судьей Октябрьского районного суда рассматривалось уголовное дело по обвинению Козлова в совершении нескольких эпизодов хищения у граждан мобильных телефонов, в связи с чем, он находился под стражей. В ходе судебного разбирательства, Козлов, не согласившись с отказом суда об удовлетворении заявленного им ходатайства о назначении судебной психиатрической экспертизы, в присутствии участников процесса, проявляя явное неуважение к суду, используя крайне непристойные выражения и нецензурную брань, оскорбил федерального судью и высказал ему угрозу убийством.
После этого, подсудимый с силой оторвал сиденье от скамьи подсудимых, бросил его через решетку в сторону судьи, в результате чего представителю судебной власти была причинена травма руки. С помощью судебных приставов Козлова удалось успокоить и конвоировать в следственный изолятор.
С учетом ранее назначенного наказания по приговору за совершение грабежей и разбоев, Октябрьским районным судом Козлову назначено окончательное наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
24.04.2014
  • Просмотров: 791
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.