Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За оскорбление прокурора в ходе судебного разбирательства, подсудимый приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима

Центральный районный суд г. Волгограда постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении волгоградца Евгения Бурмистрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства). Обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Волгограда.
Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года, судом апелляционной инстанции рассмотрена жалоба адвоката на постановление Волжского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу его подзащитному Бурмистрову Е., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений).
После оглашения судом постановления, Бурмистров, не согласившись с ним, выражая неуважение к суду, словесно в грубой нецензурной форме оскорбил старшего прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Волгоградской области. Тем самым, нарушил установленный законом порядок отправления правосудия, и унизил честь и достоинство участника судебного разбирательства.
Суд, согласившись с предложением прокуратуры, приговорил Бурмистрова Е., за совершенные преступления, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: volgoproc.ru
10.12.2014
  • Просмотров: 700



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости