Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Амурской области осужденному изменен вид исправительного учреждения

Судебной коллегией по уголовным делам Амурского областного суда, на основании апелляционного представления государственного обвинителя, 23 января 2014 года лицу, осужденному к наказанию в виде лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изменен приговор Благовещенского районного суда Амурской области от 1 ноября 2013 года, в части изменения вида исправительного учреждения.
По данному приговору 34-летний Георгий Налобин осужден по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Следствием и судом установлено, что 17 июня 2013 года, на улице села Егорьевка Благовещенского района между, Налобиным и гражданином П., которые пребывали в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений возникла ссора. В ходе ссоры Налобин достал из своей одежды нож и нанес гражданину П. три удара в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью. После совершения преступления Налобин скрылся с места происшествия.
Не согласившись с приговором, осужденный Налобин в апелляционной жалобе указал, что судом первой инстанции его действиям дана неправильная юридическая квалификация. Что якобы телесные повреждения потерпевшему он причинил в ходе обороны от противоправного посягательства. Судом апелляционной инстанции жалоба осужденного оставлена без удовлетворения. В ходе судебного разбирательства установлено, что Налобин ранее судим за совершение тяжких преступлений против собственности, убийства при превышении пределов необходимой обороны и отбывал наказание в виде реального лишения свободы. Освободившись условно-досрочно 10 июня 2013 года, через непродолжительный период времени он вновь совершил умышленное тяжкое преступление.
С учетом наличия в действиях Налобина особо опасного рецидива преступлений, суд апелляционной инстанции, на основании апелляционного представления государственного обвинителя изменил приговор, назначив осужденному отбывание наказания в исправительной колонии особого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам: prokamur.ru
24.01.2014
  • Просмотров: 808
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.