Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Тамбовской области заключенному, сознавшемуся в совершении других тяжких преступлений, суд постановил наказание 20 лет «строгача»

Тамбовским районным судом Тамбовской области вынесен обвинительный приговор, осужденному Константину Мацневу, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Этим же приговором он и его соучастник Дмитрий Горбунов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору).
В 2003 году Константин Мацнев был осуждён к 15 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение умышленного убийства и разбойного нападения. Отбывая наказание, он признался в совершении ещё двух особо тяжких преступлений.
Следствием и судом установлено, что Мацнев, работал в компании, которая занималась реализацией населению всевозможных косметических и медицинских приборов. С целью продажи массажеров для тела 1 июня 1999 он прибыл в с. Овчарное Нижнеломовского района Пензенской области. Вместе с сотрудником компании они зашли в дом одной из жительниц села, где Мацнев предложил приобрести массажер. Не пожелав приобрести предлагаемый товар, хозяйка назвала Мацнева мошенником. В ответ на это он схватил с поверхности плиты чугунное кольцо и нанес им несколько ударов по голове потерпевшей, от которых она потеряла сознание и упала. Посчитав, что женщина мертва, Мацнев вместе с компаньоном покинули место происшествия. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась в больнице спустя две недели.
В г.Тамбове 8 сентября 2000 г. в ночное время, Мацнев и Горбунов остановили автомобиль, водитель которого занимался частным извозом, и попросили подвезти их. По прибытию к месту назначения между таксистом и Горбуновым возникла ссора по поводу оплаты проезда, в процессе которой Горбунов ударил таксиста головой в лицо, а затем оба стали избивать его. Находившегося в бессознательном положении потерпевшего они вывезли в д. Перикса Тамбовского района, где у железнодорожного моста через реку Цна, Мацнев нанес ему несколько ударов по голове металлическим предметом и, оставив потерпевшего на берегу реки, скрылись с места происшествия на его автомобиле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
По совокупности совершённых преступлений, а так же частично присоединив неотбытое наказание по предыдущему приговору, суд назначил Мацневу наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбытванием в исправительной колонии строгого режима. Горбунову судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura-tambov.ru
29.01.2014
  • Просмотров: 961
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.