Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Брянской области осужден бывший сотрудник исправительной колонии №6 г. Клинцы за причинение смертельных травм заключенному

В Брянской области судом вынесен обвинительный приговор бывшему младшему инспектору исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области Андрею Якубову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что утром 6 июня 2013 года прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора исправительной колонии №6 нанес 26-летнему заключенному Булкову В.В. не менее десяти ударов стопкой книг по голове. Младший инспектор Якубов требовал от осужденного добровольно выдать, якобы находящиеся у него, запрещенные предметы, Также он бил заключенного ногами и кулаками по другим частям тела и заставлял приседать, что последний был вынужден сделать более ста раз, считая вслух. Спустя неделю, в результате причиненной черепно-мозговой травмы, потерпевший заключенный Булков В.В., 13 июня 2013 года скончался в ГБУЗ «Клинцовской центральной районной больницы», не приходя в сознание.
Приговором суда Якубову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
09.04.2014
  • Просмотров: 1331
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.