Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор в отношении заключенного исправительной колонии № 8 г. Пензы, забившего до смерти обидчика своего друга, вступил в силу

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г.Пенза) УФСИН России по Пензенской области, который убил другого осуждённого.
Пензенский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Железнодорожного районного суда г. Пензы от 10 сентября 2015 года, которым житель г. Каменки признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
Следствием и судом установлено, что 12 февраля 2015 года, в период с 22 часов 30 минут до 23 часов 00 минут, осужденный Ш., находясь в жилой секции общежития № 2 исправительной колонии №8 УФСИН России по Пензенской области в состоянии алкогольного опьянения, вооружился металлическим колюще-режущим предметом (заточкой), которым причинил осужденному Ф. телесные повреждения. Это послужило поводом для возникновения у осужденного Айкашева Сергея личной неприязни к Ш., поскольку Айкашев с Ф. состояли в дружеских отношениях.
Айкашев взял в руки деревянный табурет, подошел к лежащему на полу Ш., у которого уже отобрали заточку, и с силой нанес последнему не менее пяти ударов табуретом в область головы, причинив своими действиями закрытую черепно-мозговую травму, от которой Ш. скончался 27 февраля 2015 г. в больнице.
При назначении наказания, суд учёл смягчающие обстоятельства, к которым отнёс явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном. Отягчающим наказание Айкашева обстоятельством суд признал рецидив преступлений, поскольку он уже судим за умышленное преступление.
В результате Айкашеву по совокупности приговоров назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.
Приговор вступил в силу 11 ноября 2015 года.

По материалам: oblsud.penza.ru
13.11.2015
  • Просмотров: 1251



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости