Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный из колонии-поселения г. Сердобска, за побег на такси, будет отбывать срок в колонии строгого режима

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Сердобского городского суда от 17 мая 2016 г., которым житель Каменского района признан виновным в побеге из места лишения свободы (ч.1 ст.313 УК РФ).
Судом установлено, что Темралиев Рафаэль был осужден в 2013 году Каменским городским судом за совершение кражи и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Во время отбывая наказания на участке колонии-поселения лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 6 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Сердобск) УФСИН России по Пензенской области, он был трудоустроен на должность ученика штамповщика Сердобского машиностроительного завода. Темралиев, был предупрежден об ответственности за нарушение режима отбывания лишения свободы и уголовной ответственности. Однако, 26 февраля 2016 года, в ночное время, находясь на работе, решил совершить побег. Перебравшись через забор, осужденный покинул территорию завода и уехал на такси в одно их сёл Каменского района, где проживал.
В судебном заседании обвиняемый Темралиев вину, в предъявленном ему обвинении, признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование своими показаниями раскрытию и расследованию преступления, наличие двух малолетних детей. Вместе с тем, в действиях Темралиева усматривается рецидив преступлений, что явилось обстоятельством, отягчающим наказание.
За совершение побега заключенному Темралиеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Каменского городского суда. Окончательно он приговорён к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, которая коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу 13 июля 2016 г.

По материалам: oblsud.penza.ru
26.07.2016
  • Просмотров: 966



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости