Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Вступил в законную силу приговор бывшему заместителю начальника КП №12 с.Сосновка Пензенской области

Пензенский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Бессоновского районного суда от 24 октября 2014 года по уголовному делу, в отношении заместителя начальника колонии-поселения ФКУ КП №12 (с.Сосновка) Управления ФСИН России по Пензенской области Сергея Черняева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
Следствием и судом установлено, что Черняев на момент совершения преступления занимал должность заместителя начальника колонии - начальника Центра трудовой адаптации осужденных колонии-поселения №12 УФСИН России по Пензенской области. 30 апреля 2014 года замначальника КП №12 на территории колонии в с. Сосновка, ул. Дорожная, 5, получил от осужденного С. деньги в сумме 15 000 рублей. Деньги предназначались, как плата, за обеспечение осужденному беспрепятственного выхода за пределы колонии в течение мая 2014 года по личным нуждам, не связанным с выполнением им работы либо обучением.
При передаче денег Черняев был задержан сотрудниками собственной безопасности областного УФСИН.
В судебном заседании Черняев свою вину не признал. Он не отрицал факта передачи ему денег, факта их изъятия у него в кабинете, однако пояснил, что эти деньги не являлись взяткой лично для него. Что, якобы они предназначались для последующей передачи в бухгалтерию КП №12 для погашения задолженности организации, где в качестве работника числился осужденный С.
Бессоновский районный суд Пензенской области, исследовав материалы дела, пришёл к выводу о виновности Черняева. При назначении наказания суд признал смягчающими обстоятельствами совершение преступления впервые, наличие малолетнего ребенка. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено. В результате Черняеву назначено наказание в виде штрафа в размере 45-кратной суммы взятки - 675 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок два года.
Не согласившись с приговором Бессоновского районного суда, осуждённый Черняев подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу 24 декабря 2014 года.

По материалам: oblsud.penza.ru
25.12.2014
  • Просмотров: 1112



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости