Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждённый исправительной колонии №5 (г. Пенза) не смог обжаловать приговор

Осуждённый, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области не смог обжаловать в областном суде приговор, вынесенный ему районным судом. Мужчина признан виновным в применении насилия к сотруднику исправительного учреждения.
Пензенский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Первомайского районного суда г. Пензы от 17 января 2014 года, которым В. признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья и угрозу его применения, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч.2 ст.321 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что В., отбывая наказание в исправительной колонии №5 за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, 23 июня 2013 года нанес сотруднику ИК №5 старшему прапорщику внутренней службы три удара в область головы и шеи.
Причиной такого поведения осуждённого стало изъятие в ходе осмотра запрещенных предметов, в частности: ведра с жидкостью, имеющей запах алкоголя, скрутки электропроводов и электродеталей.
Свою вину в совершении преступления В. не признал, пояснив, что он не бил сотрудника исправительной колонии, а, возможно только, нечаянно коснулся его, когда поднимал вещи с пола, потому что проходы между кроватями были тесные. Однако, из показаний свидетелей следует, что В. именно наносил удары, а не случайно прикоснулся. При назначении наказания суд учёл все смягчающие наказание обстоятельства, что В. судим, состоит на учете у нарколога, по месту отбывания наказания характеризовался отрицательно. В действиях В. суд признал рецидив преступлений и учёл данное обстоятельство в качестве отягчающего.
В результате Первомайский районный суд г. Пензы приговорил В. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с него постановлено взыскать в пользу потерпевшего в счет компенсации за причиненный моральный вред 20000 рублей.
Не согласившись с приговором, осуждённый подал , которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена . Приговор вступил в силу 19 марта 2014 года.

По материалам: oblsud.penza.ru
25.03.2014


  • Просмотров: 893
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.