Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За удар сотрудника исправительной колонии № 7 г. Пенза доской по голове, заключенному назначено 6 лет строгого режима

Приговор Октябрьского районного суда г. Пензы от 11 апреля 2016 года по уголовному делу, в отношении 21-летнего осужденного Л.В.С, отбывающего наказание за кражу в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области, 1 июня 2016 года вступил в законную силу.
Осужденный признан виновным в совершении дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч.3 ст. 321 УК РФ).
Преступление совершено при следующих обстоятельствах.
В ночное время 23 декабря 2015 года отбывающий наказание в исправительной колонии № 7 г. Пензы Л.В.С., находился на металлической сетке натянутой поверх прогулочного дворика строгих условий отбывания наказания, около общежития № 2 в пятом секторе жилой зоны. Будучи недовольным правомерными действиями сотрудников ФКУ ИК № 7, по предотвращению несанкционированного проноса вещей и предметов на режимную территорию и задержанию одного из осужденных, он умышленно применил насилие, опасное для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности. Заключенный схватил в левую руку деревянную доску, и целенаправленно бросил ее в голову представителя администрации ФКУ ИК № 7. В результате противоправных действий осужденного, сотруднику исправительной колонии № 7 была причинена физическая боль и телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.
Подсудимый вину не признал, ссылаясь на то, что он вместе с другими осужденными собирал переброшенные на территорию ИК № 7 вещи. Находясь на сетке прогулочного дворика, он пытался помочь высвободиться другому осужденному от схвативших его за ноги сотрудников исправительного учреждения. Однако, он в голову сотруднику исправительной колонии палку не бросал, откинул ее в сторону. Явку с повинной подписал не глядя.
К пояснениям заключенного Л.В.С. суд отнесся критически.
Дав оценку исследованным доказательствам, суд посчитал вину подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ, полностью доказанной. Осужденный Л.В.С., осознавая, что потерпевший является оперуполномоченным оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Пензенской области, и находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно, с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, вооружившись доской, кинул ее в голову потерпевшего, причинив легкий вред здоровью.
При назначении вида и размера наказания, судом учтено, что заключенный Л.В.С. судим, характеризуется отрицательно, и на момент вынесения приговора, оставшийся у него срок отбытия наказания составлял 19 дней. Имеются как смягчающие наказание обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, молодой возраст, так и отягчающие - опасный рецидив преступлений, поскольку Л.В.С. совершил особо тяжкое преступление, имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость за совершение тяжкого преступления.
Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы заключенному Л.В.С. назначено окончательное наказание, с присоединением неотбытого наказания по ранее вынесенному приговору, в виде 6 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Пензенским областным судом приговор Октябрьского районного суда оставлен без изменения

По материалам: oktyabrsky.pnz.sudrf.ru
17.06.2016
  • Просмотров: 472



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости